Lebaran yang Tertukar

Judulnya sinetron abis ga sih? Hehe ini gwa ambil mengutip banyolan konco-konco via twitter yang menanggapi kehebohan penentuan kapan jatuhnya tanggal 1 Syawal 1432 H atau Idul Fitri 2011.

Tahun ini memang cukup menimbulkan keresahan di beberapa kalangan. Kenapa? Di kala orang-orang udah siap melangkah melakukan takbiran, ternyata eh ternyata pemerintah masih duduk untuk sidang Isbath. Alhasil semua kembali nangkring untuk menunggu penentuan. Siapa yang dirugikan kalau situasi kayak gini? Menurut gwa cuma ada 1 pihak yang MUNGKIN terugikan, yaitu: kaum Emak-emak. Kebayang kan situasi malam sebelum lebaran? Emak-emak seantero Indonesia pasti heboh masak untuk hari raya yang sudah dinantikan. Dan siapa yang paling kicep di antara manusia Indonesia dalam situasi kayak gini? Menurut gwa, lagi-lagi cuma ada 1 pihak yang MUNGKIN kicep, yaitu: penduduk Indonesia bagian Timur. Karena sidang penentuan 1 Syawal baru memperlihatkan hasilnya ketika kurang lebih pukul setengah Sembilan malam waktu gwa nonton, which is itu nontonnya di Jakarta loh. Nyang di Papua? Gwa hanya berdoa supaya mereka ga ketiduran while the Isbath Meeting dan kebangun di saat adzan subuh dengan kenyataan bahwa hari itu BELOM LEBARAN dan otomatis jadinya BELOM SAHUR juga. Amin.

Tradisi lebaran yang sering membuat gwa rindu salah satunya adalah Ucapan Idul Fitri. Dari jaman gwa SMP hingga gwa kerja saat ini, tradisi ini masih terus berjalan meskipun medianya sudah sangat berubah. Kalo yang waktu SMP (meskipun gwa kaum minoritas di SMP, tapi gak menyurutkan pendapatan kartu Lebaran gwa loh… justru malah ibarat peak season hehe), gwa buanyak banget dapet kiriman kartu ucapan Lebaran. Kalo untuk jaman Go Green kayak sekarang, ucapan-ucapan Lebaran lebih banyak melalui social network atau jalur pribadi macam sms atau BBM. Nah, dari berbagai ucapan-ucapan itu cukup banyak yang menarik dan membuat gwa tergerak untuk mengabadikan di blog ini. Sudah siap? Siap-siap lah ya, berikut cuplikannya:

 

EDISI PRA-LEBARAN

*Episode Angin Sorga*
Sent from mba Ai (HR Coordinator) in BBM Group
Diterima tengah malam, beberapa jam setelah keputusan sidang Isbath. Dibaca dengan mata kicep.

Kami sekeluarga… dengan segala kerendahan hati, mengucapkan:
“SELAMAT  SAHUR  KEMBALI”

 

*Episode Emak-emak Frustasi*
Sent from mas Wishnu (rekan kantor lintas samudera-kantor cabang Balikpapan) in BBM Group
Diterima gak lama setelah BBM di atas. Dibaca dengan mata lebih kicep lagi.

“ Dijual cepat tanpa perantara…. Ketupat, Opor ayam, Sambal goreng ati, dan Kari Sapi…..Harga Nego …dari pada Basi…..Akibat hilal setitik ! Rusak opor sepanci. “

 

 

EDISI AKHIRNYA DATANG JUGA LEBARANNYA

*Episode Pantun ala Betawi*
Sent from mba Isma (HR Coordinator) via BBM group
Dikirim setelah ucapan-ucapan serius dan yang ini cukup panjang di layar BB, setelah ada kesempatan longgar akhirnya gwa baca kembali. Hehe Pis!

pergi ke padang beli kepompong…
kadang2 mulut ini suka rempong…

mumpung masih di padang
sekalian beli pepezz…
kadang2 ekke juga sering perezzz..

ketemu matias mucus makan pecel teri…
makanya sekarang ekke capcuss wanna say sorry..

ikan hiu makan ikan pari…
Yuukkk mari mumpung idul fitri…

upin dan ipin pakai cincin…
maapin ekke ya Cyiiiinnnnnnnn…

<( ˘ -˘)> Mulai detik ini!!

┒(‘o’┒) KESALAHAN LOE  
(┌’,’┐) KESALAHAN GUE
 ┒(⌣˛⌣)┎ END..!!!    

Minal aidin wal faidin ya..‎​.

( ◦˘ З(◦’ں’◦) wkwkwkw=D

 

*Episode Sok Marshandah*
Sent from … (gwa lupa! Yang jelas bukan Marshanda beneran kok) via personal BBM.
Tanpa clue, kepala gwa pun membaca bagai nada video Marshanda.

Buat sodara2 gue,
Buat tmn TK gue,
Buat tmn SD gue,
Buat tmn SMP gue,
Buat tmn SMA gue,
Buat tmn kuliah gue,
Buat sahabat gue,
Buat teman kerja gue,
Buat yg knl gue tp gk mau tahu.
Buat yg gk knl gue jg gpp dah.

Berhubung mau lebaran,
Gue minta maaf.
Pokoknya
┒(‘o’┒) dosa ELO,
(┌’,’┐) dosa GUE,
(┐’,’┌) END

SLAMAT IDUL FITRI 1432 H.
MOHON MAAF LAHIR BATIN

 

*Episode Songong*
Sent from Bilal (konco SMA) via BM

Bilal,beserta segenap perusahaan asing pengeruk kekayaan bangsa mengucapkan,selamat idul fitri,minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin

*Dengan latar belakang saat ini dia bekerja di oil company bombastis milik Asing dan pas hari H Lebaran die masih nyangsang di Papua*

 

*Episode Kang Bensin*
Sent from Riesa (DDI mate) in BBM Group
Diterima sebagai penutup ucapan-ucapan ngalor ngidul modal copas member group lainnya -____-

Teman-temaaaan..mengutip kata2 mamang tukang bensin: mulai dari nol yaaa… 🙂

 

*Episode Emak-emak Optimis*
Sent from Ka Shelly via personal BBM
Dikirim dengan tujuan random, memperkaya perbendaharaan ucapan Lebaran. Akhirnya, ini yang gwa copas dan tambahin dikit ke BBM group yang gwa miliki. Haha sorry friends, I’m not that genius to make hilarious words.

Lebaran tahun ini penuh kehangatan : opor diangetin, rendang diangetin, ketupat diangetin… 😀

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432 H.
Mohon maaf lahir dan batin everybodih.

 

*Episode Papa Menipu*
Sent from Ka Shelly via personal BBM
Dikirim dengan tujuan random lagi, memperkaya perbendaharaan ucapan Lebaran. Walopun garing, tetep sih beberapa orang yang kurang beruntung gwa kirim episode ini.

Ini papa, sedang pinjem BlackBerry™ temen. Papa udah keluar dari kantor polisi dan papa nyesel, nak. Papa ga akan minta2 pulsa lagi, papa minta maaf lahir batin..n mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H.

 

*Episode Favorit Gwa*
Sent from mba Ai (yang akhirnya bukan angin sorga) in BBM Group

Kulihat Ramadhan sedang berkemas. Kutanya ia “Hendak kemana?”
Jawabnya lembut : “Aku pergi sangat jauh selama 11 bln Sampaikan pesanku pd mukminin, terima kasih telah menyambutku  dengan gembira, menghidupkan malam-malamku dan menghiasi hari-hariku dengan sabar dan istiqomah. Jika mereka rindu padaku jalankan puasa, maka aku berjanji akan kembali datang untuk mereka, namun jika mereka berpulang, aku menunggunya di pintu Ar Royyan”.

Selamat IDUL FITRI 1432 H.
Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir batin.     

Dibaca dengan sensasi agak-agak merinding disko dan akhirnya banyak gwa copas untuk berbagi sensasi merinding diskonya. Dan pas gwa tanyakeun ini pun juga hasil copas oleh yang bersangkutan. Krik.

 

 

Gimana dengan pengalaman kalian semua? Apa ada ucapan-ucapan yang mengharukan? Atau yang menggugah perhatian? Kalau  menurut gwa, apapun yang lo dapet jangan lupa inti dari ucapan-ucapan itu semua. Buat gwa, di balik semua ucapan yang diberikan ada nilai silahturohim di dalamnya dan inilah yang sering gwa rindukan. Sangat menyenangkan ketika dapet ucapan dari teman-teman lama yang udah lama banget gak berhubungan. Itu ‘SESUATU’ banget loh. Eh! Tapi setelah gwa pikir-pikir jaman sekarang yang notabennya teknologi makin canggih ternyata ada minus nya juga ya. Originalitas dari Ucapan Lebaran sedikit berkurang, gak jarang kan lo dapet kata-kata yang serupa dari beberapa orang yang berbeda? Hehehe Whateva! Yang penting: NILAI SILAHTUROHIMNYA.

 

Taqabalallahu Minna wa Minkum
(Semoga Allah Menerima (amalan) dariku dan (amalan) dari kamu sekalian)
SELAMAT IDUL FITRI 1432 H Guys!
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

 

 

Ikyu

Advertisements

About ikyuikyu

words are not enough to describe
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s