Category Archives: Sharing Pengalaman

Klien Gelap

Sebagai lulusan fakultas Psikologi, nggak jarang banyak orang yang menghampiri untuk sekedar berbagi pengalaman dan ujung-ujungnya minta sedikit saran tentang pengalamannya. Nah, dengan bermodalkan kemampuan sarjana psikologi ini, seenggaknya ternyata gwa udah bisa mendapatkan beberapa klien yang ‘menggunakan jasa’ konseling … Continue reading

Posted in Sharing Pengalaman | Leave a comment

Manusia Maha Rencana, Alloh Maha Penentu

Sebulan sebelum tahun 2012 berakhir, banyak rencana yang sudah tersusun dengan matang. Di minggu ke empat bulan November ini, gwa dan beberapa teman traveling berencana untuk berlibur ke pulau Pari, salah satu pulau di kepulauan seribu. Semua rencana dan perlengkapan … Continue reading

Posted in Sharing Pengalaman | Leave a comment

Berbagi Ilmu

Ada nasehat kalo ilmu dibagi itu akan membuat kita makin inget akan ilmu itu. Semakin dipendem justru semakin cepet lupa. Ehmm ga persis sama sih kata-katanya, intinya kalo lo membagi ilmu, ilmu itu makin nancep di elo. So, ijinkan saya … Continue reading

Posted in Sharing Pengalaman | Leave a comment

Pencerahan di Bulan Akhir, Tahun 2011

Hoy! Dah lama ya ga berbagi di sini? Pingin cerita aja dikit, di bulan Desember ini gwa sebetulnya mendapatkan pencerahan yang tak terduga. Berawal dari undangan untuk mengikuti sebuah training. Buat gwa pribadi training ini bernilai lebih banget, karena gwa … Continue reading

Posted in Sharing Pengalaman | Leave a comment